Club horticole de Bromont

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Les recettes de printemps

Pudding au sirop d’érable

Le temps des sucres arrive à grand pas, nous vous suggérons une recette provenant de l’Estrie, aux alentours du lac Massawippi.

Ingrédients :

  • 375 ml (1 ½ tasses) de sirop d’érable
  • 180ml (3/4 tasse) d’eau
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 7 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 125ml (1/2 tasse) de lait
  • Crème 15 %, au goût

Méthode :

Mélanger le sirop d’érable, l’eau et le beurre dans une casserole.  Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu, en brassant continuellement.  Réserver.

Préchauffer le four à 180 C (350 F).

Dans un bol, défaire le beurre en crème.  Incorporer le sucre et les œufs.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.  Incorporer à la préparation dans un moule de 20 cm (8 po) de hauteur.

Verser le sirop sur la préparation.

Cuire au four 40 minutes.  Servir avec de la crème.

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